拟发展对象培训

作者:化工网上赌博现金注册党员之家责任编辑:发布时间:2022-01-11浏览次数:93

为提高拟发展对象的理论素养和思想认识,进一步坚定理想信念,增强党性修养,积极响应浙江工业大学党校的要求与规定,20211115-1122日,网上赌博现金注册|官方赌博注册分党校开展了2021—2022学年第一学期拟发展对象培训。网上赌博现金注册党委书记王雷、辅导员陈思奇以及97名化工网上赌博现金注册2021年下半年拟发展对象参与了本次拟发展对象培训大会。大会初始,大家用热烈的掌声对领导、老师的到场表示热烈欢迎,对新入党的同志表示了衷心地祝贺!

本次集体党课培训由《入党誓词》宣誓仪式与发展对象党课学习两大部分展开。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”教室里,大家含着饱满的感情面向党旗郑重宣誓,用坚定的眼神说出了誓词的一字一句。誓词虽然只有12短句,80个字,但是每一句都有着具体而深刻的内涵。入党誓词重于泰山,那句“随时准备为党和人民牺牲一切”背后寄予着千万先烈的厚望和千万党员的信仰。





接下来,辅导员陈思奇表示疫情背景下党的建设仍旧获得了丰硕的成果,中国共产党领导的中国制度依旧显示出了强大的优势和威力。历史再一次以铁的事实证明了只有共产党才能救中国,只有加强党的领导才是打赢疫情防控阻击战以及全面修复战后创伤的坚强政治保障。

紧接着,辅导员陈思奇从疫情背景下不同的切入点来进一步诠释党员的职责和本分。“我是党员,我先上”这句话大家并不陌生。“先上”——看似简单的两个字,但是对于奋战在一线的逆行者来说,直面当时传染力度和规模都不明确的疫情,真的就是意味着未知和死亡。难道他们没有畏惧?事实上他们也是普通人,他们也有父母和子女,也有家人。在这时选择挺身而出,只是因为他们曾经高举右拳庄严宣誓——“随时准备为党和人民牺牲一切”,因为他们知道只有舍小家才能为大家。看似简单的举动和选择,实则承载了党员全心全意为人民服务的坚定信念。




入党誓词共12句话,每一句都有着具体而深刻的内涵,陈思奇老师以此对每部分的誓词进行了详细的解读。“我志愿加入中国共产党”,“志愿”意味着这是个人自觉自愿的选择和积极主动的追求。“履行党员义务”指的是党员要讲党性,要有党的观念,不要忘记自己是一个党员。“党的决定”是党的集体智慧的结晶,体现了党的利益和绝大多数党员的意见,关系党的事业兴衰成败。“党的纪律”是维护党的团结统一、完成党的任务的重要保证。“保守党的秘密”就是保卫党领导的事业,捍卫革命胜利果实,保存革命同志和人民群众的生命安全。“对党忠诚”就要始终对党高度信赖,牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。“永不叛党”掷地有声,振聋发聩。一个真正的共产党员,就要经得起各种考验,始终牢记自己是党的人,做到热爱党、拥护党、永远跟党走。

经过本次集体党课培训,在场的拟发展对象都深知自己不应辜负党委的期望,明确自身的担子。发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨是每位党员的基本责任。在此次入党宣誓仪式的熏陶下,大家都充分坚信今后要充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号!