举办浙江工业大学第三届研究生党支部组织生活案例大赛的通知

作者:责任编辑:发布时间:2022-02-18浏览次数:208

各研究生培养网上赌博现金注册党委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实全国研究生教育会议和全国组织工作会议相关要求,充分发挥党组织在研究生思想政治教育中的重要作用,不断提升研究生党支部组织力,切实提高研究生党支部组织生活的质量和效果,经党委组织部、党委研工部研究,决定在全校研究生党支部中开展以“夯实堡垒,打赢‘两战’;提升政治功能和组织力”为主题的第三届组织生活案例大赛。

一、大赛主题

党建引领爱国力行,青春有为

二、大赛目标

通过举办大赛,形成一批主题好、内容好、形式好、效果好的研究生党支部组织生活案例,逐步构建一个可借鉴、可参考、系统化的组织生活案例库,逐步宣传推广优秀案例,不断推进研究生党支部组织生活规范化、常态化、品牌化。

三、参与对象

鼓励全校所有研究生党支部积极参加。原则上每个网上赌博现金注册通过选拔评比后,至少推荐2个党支部参加,研究生党支部数量达到7个的网上赌博现金注册至少选拔推荐3个党支部参加。获得最近一届校级以上优秀基层党支部、支部建设创新奖或其他荣誉、第二届研究生党支部组织生活案例大赛前十、2019年研究生十佳主题党日活动获奖支部及“卓越先锋服务站(队)”负责支部等研究生支部均须参赛。

四、评审标准

1.主题鲜明,重点突出。优秀组织生活案列要紧扣时代脉搏,适应形势发展,贴近师生党员的思想、学习和工作实际,从提高党员素质,发挥党员作用,推动中心工作等方面凝练主题,聚焦内容,确保重点突出,主旨鲜明。

2.注重创新,内涵丰富。优秀组织生活案例要富于创新,紧扣时代主题,使党员受到多样化、多学科、多层次的教育,要确保内涵丰富,特色鲜明,具有较强的思想性和针对性。

3.形式灵活,实效明显。优秀组织生活案例要形式新颖,既可以在继承传统的基础上,拔高提升,又可以打破常规,体现开放式、互动性等特点,确保对党员的吸引力强,取得切实成效。

五、大赛安排

1.初赛

自通知下发日起,网上赌博现金注册党委广泛宣传组织,各研究生支部参考 “参赛主题指南”(附件1)和 “案例范本”(附件2),结合支部党建导师意见,策划酝酿参赛主题,确定设计组织生活内容及形式,撰写活动方案、并附3分钟介绍视频。请注意,案例文本请严格按照附件2《案例范本》的格式撰写,包括字体、字号、行距、篇幅等,格式不符者酌情扣分。1116日(周一)前,填写“案例参赛表”(附件3),以“网上赌博现金注册+支部名称+案例参赛表”为题目,打包“案例参赛表”及介绍视频上报至网上赌博现金注册,由网上赌博现金注册审核汇总(汇总表详见附件4)后,以“网上赌博现金注册名称+参数汇总”为题目,发送至yjsdj@zjut.edu.cn。组委会将邀请评委专家、老师组织评审,1123日(周一)公布进入复赛的项目。

2.复赛

1)进入复赛的研究生党支部,在党建导师指导下根据书面方案在1213日(周日)前开展一次组织生活会。活动时间和地点请以网上赌博现金注册为单位于1127日(周五)之前以“网上赌博现金注册+复赛支部组织生活安排”上报至大赛组委会yjsdj@zjut.edu.cn,组委会将组织人员前往观摩评审。

2)组委会择时组织分组答辩,并邀请评委专家、老师评审,结合观摩评审情况,差额推荐参与决赛的入围名单。

3.决赛

1)各支部根据分组答辩情况完善活动方案,在规定时间内提交经党建导师签名的案例最终文本;

2)组委会利用大众风采展示投票和网络展示投票,并根据投票结果确定一个最具风采奖;

3)组委会择时组织决赛公开展示答辩,组织全体研究生党支部委员观摩,并邀请评委专家、老师评审,确定本次案例大赛的获奖名单。具体详见决赛通知。

4.活动推广和案例库建设

将本届优秀的组织生活会案例及校外优秀案例进行整理汇编,通过书面印制、网站发布、微信推送等方式向各研究生支部推广和宣传。通过构建一个可借鉴、可操作的组织生活案例库,帮助研究生党支部规范和提升组织生活质量,扎实推进研究生基层党建工作。

六、奖项设置

最终评选出一等奖、二等奖、三等奖若干,颁发获奖证书、奖励支部组织生活经费。根据网上赌博现金注册是否在网上赌博现金注册内举行初步评选、报名、入围和决赛情况评选最佳组织奖若干,根据支部参赛情况评选优秀党建导师若干。

七、大赛要求

1.各网上赌博现金注册党委要高度重视,广泛发动,鼓励研究生党支部积极报名参加,对参赛支部进行全过程的指导,确保参赛案例高质量高水平。

2.充分发挥党建导师指导作用,各党支部要发动党员参与本次活动,共同参与参赛方案的设计和活动的组织开展,把参赛的过程变成引导和教育党员更加重视组织生活的过程,变成全体党员群策群力提高组织生活质量的过程,变成党支部进一步增强凝聚力和战斗力的过程。

3.坚持诚信参赛,确保一切上报的材料和开展的活动真实可靠,严禁任何形式的弄虚作假。

4.组委会和网上赌博现金注册党委、各党支部加强沟通协调,确保本次比赛顺利开展,取得实效。

组委会联系人:

党委研工部:方邵旭辉,0571-88320267

党委组织部:冯剑,0571-88871078


浙江工业大学党委组织部

浙江工业大学党委研究生工作部

20201029