“共同富裕道路上的青年担当”——【红色半月谈第九十八期420讲】

智能化工本科生党支部

作者:化工网上赌博现金注册党员之家责任编辑:发布时间:2022-05-22浏览次数:688

  2022年5月20下午16:00,智能化工党支部于钉钉线上召开了红色半月谈,邀请了支部书记许文朔老师作为主讲人,为大家分享“共同富裕道路上的青年担当”主题学习。党员、预备党员和积极分子共94人参加了此次活动。

支部书记许文朔老师从“全面小康之坚”、“共同富裕之路”、“全面发展与进步”、“发挥青年之力量”四个方面向大家分享学习心得,让大家领会到了社会主义优越性与青年的力量。

在许老师带领下,我们学习全面小康取得的成果,了解到现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,贫困人口人均纯收入增加到10740元,专项扶贫资金累计投入近1.6万亿员,易地扶贫搬迁人口超960万,改造贫穷地区学校10.8万所,贫困人口住院医疗费用报销比例提高到80%左右,销售扶贫产品3000多亿元,14亿中国人民完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了人类减贫史上的奇迹。

许老师带我们理解了什么是共同富裕,让我们领会到了社会主义优越性。并为我们介绍了现在共同富裕的举措与示范。

  最后,许老师为我们展现了当下青年的力量,教导我们如何为共同富裕献出自己的力量,并寄语“功成不必在我,功成必定有我。青年,是百年之萌动,利刃之新发。踏今朝,请大家担起国家发展之青年责任,为共同富裕之路奉献青春力量。”